• auteur, moi

    bouledesuif

  • Sondage

    Etes vous satisfaits de mon blog ?

    • oui (69%, 11 Votes)
    • non (25%, 4 Votes)
    • "bof" (6%, 1 Votes)

    Nombre de votants: 16

    Chargement ... Chargement ...
  • Visiteurs

    Il y a 1 visiteur en ligne

Les fromages sans presure

Posté par bouledesuif le 18 janvier 2008

La présure animale est extraite de la 4eme poche de l’estomac appelée caillette des jeunes ruminants (veaux ou chevreaux).

La présure animale est IMPOSEE par la réglementation en vigueur pour :les fromages sous appellation d’origine controlée (aoc), les labels rouge, les fromages sous IGP (indication géographique protégée) 

emoticone  Les fabricants changent leurs recettes à tout moment.. regardez bien les étiquettes !

 

 

10 Réponses à “Les fromages sans presure”

  1. Lino Saputo dit :

    L’emmental est mon fromage préféré

  2. Samya dit :

    salut à tous,
    franchement c’est nul de mettre une matière animale (peau ou poche peu importe!!!) dans du fromage!!!!Toujours à inventer des trucs bizarres et « nuisants » à certaines personnes ne pouvant consommer un composant animal selon un rite.Le fromage ou tout autre aliment se doit être fabriqué le plus naturellement possible!!!! On consomme que de la pourriture!!! Et bien après le gouvernemnt et « autres » s’étonnent des maladies « étranges et inconnues » que nous subissons!!!!!!!!

  3. remy dominique dit :

    bonjour !
    je souhaite faire mon fromage (vache !)et utiliser un ferment bio … qui peut me dire où m’en procurer ? je ne suis qu’amatrice ! donc tous renseignements seront les bienvenus !
    merci à tous !
    longue vie aux sites qui soutiennent la cause animale !
    Dom

  4. Eric dit :

    Bonjour,

    Plusieurs remarques sur les commentaire précédents : la présure animal est utilisée depuis des millénaires pour faire le fromage, elle est du reste obligatoire pour les AOC, comme quoi la tradition n’a pas toujours que du bon.
    Attention : la présure animale est naturelle et peut être bio, ce n’est pas du tout incompatible !

  5. labourot dit :

    Même lorsqu’on fait attention, on apprend toujours quelque chose de nouveau ; ici l’origine de la pressure : c’est une horreur! on ne sait vraiment pas ce que l’on mange
    Comment est prélevée la pressure?
    Y a-t-il un autre ferment végétal?

    Nath56

  6. Pharmd56 dit :

    Hello! kdeedfe interesting kdeedfe site! I’m really like it! Very, very kdeedfe good!

  7. Pharmb121 dit :

    Very nice site! cheap viagra

  8. Pharma193 dit :

    Very nice site! [url=http://oixypea.com/oxoasvr/2.html]cheap cialis[/url]

  9. Pharme268 dit :

    Very nice site! cheap cialis http://oixypea.com/oxoasvr/4.html

  10. Pharme2 dit :

    Very nice site!

Laisser un commentaire

 

Association Itineraire Sud |
Area 51'est |
Association D'Char |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Réseau Alerte Auvergne
| Classe 87, remember...
| le blog du club de basket d...